14 марта 2012 г.

Подвези - будь человеком!

Сегодня все новостийные службы СМИ ликуют. Пожар на станции метро Осокорки подкинул "шикарный" информационный повод. Все выпуски начинаются с горячей новости. Информация об этом звучит из приемников в каждой машине.
А киевские водители внимая сказанному - спокойно проезжают мимо толп людей, которые отчаялись ждать наземный транспорт и пошли на левый берег пешком.
На Южном мосту сегодня тот редкий случай когда плотность трафика на полосах для транспорта не просто равнялась, а даже уступала в загруженности пешеходной дорожке. Однако только заехав на мост я поняла, что никого эта картина вообще-то не трогает. Драйверы преспокойно едут по своим делам мимо злых и уставших пешеходов. Не знаю кого как, а меня этот факт поразил  до глубины души.
Вы можете и не слушать радио. И не знать о происшествии. Но  совершенно очевидно, что вряд ли в конце будничного рабочего дня "безлошадные" жители левого берега решили устроить внеочередной "пробег под каштанами"...
Ясное дело, я остановилась, подобрала 3-х. И когда начала отъезжать - произошло интересное. Начали останавливаться другие водители и подбирать других людей. Т.е. пример не прошел даром. И это круто. Не все еще очерствели в корягу.  
Потешно то, что попутчики признали во мне бывшую ведущую Первого Автомобильного. Расспросили где я сейчас и т.п. Но главное - они были искренне благодарны тому, что "никто не остановился, а Вы остановились".
Люди, будьте людьми. И хороший пример, как показала практика, тоже бывает заразительным.