23 января 2011 г.

«Супернова» в скоплении Плеяды.


На этой неделе мы побывали в Будапеште, знакомились с обновленным Subaru Forester. Рестайлиновую модель покажут мировой общественности только в марте на Женевском автосалоне. Но чтобы подогреть интерес публики к будущей премьере журналистов из 10 европейских стран пригласили в столицу Венгрии и дали возможность оценить труды огромной команды работающей во благо именитого японского бренда.
Но я не зря дала своей заметке такое громкое название. Известно, что Субару – это японское название плеяды (звездного скопления в созвездии Тельца). Безусловно, рестайлинговая модель по силе своего резонанса не может приравниваться в появлению «суперновы». Но то, что скрывается под капотом представленного автомобиля – настоящее мегасобытие для компании. Ведь там - третье поколение знаменитого оппозитного двигателя.
После пресс-конференции мы вышли с огромным багажом новых технических знаний, и теперь каждому из журналистов хотелось как можно скорее почувствовать ноу-хау в действии.
Нам не очень повезло с погодой. В небесной канцелярии никак не могли определиться лить нам на голову дождь или засыпать снегом. 
 В таких условиях весьма кстати пришелся Сoffe Stop в одном из уютных маленьких пригородов Будапешта. Заведение находится просто под одной из площадей городка. Судя по состоянию каменной отделки ему лет 100, не меньше. Да и высота арки между залам красноречиво указывает на давность постройки. Ведь общеизвестно, что средний рост наших предков был значительно ниже нынешнего.



С первых же секунд пребывания в кафешке нос начинал щекотать стойкий запах сырости и покрывшихся мхом камней, но как ни странно он не раздражал, а наоборот добавлял антуража.


Погода мешала нам снимать, но к счастью, не влияла на впечатления от маршрута теста. Потому что сначала нам по колеса стелились километры идеального европейского автобана, а потом мы с удовольствием испытали возможности кросовера в условиях легкого бездорожья. И промозглая погода только усложнила задачу Форестеру, дав ему шанс показать себя во всей красе.
Кстати, именно на раскисших дорогах частной конной фермы мы получили возможность испытать несколько незабываемы минут общения с удивительными животными, чья мощь стала определяющей в измерении динамических возможностей автомобиля. А еще полюбовались статурой ангельски спокойных волов, пасущихся неподалеку.

Из этой поездки мы привезли массу новых впечатлений, самым сильным из которых конечно же является обновленный Subaru Forester. И готовы ими поделиться в воскресенье, 30 января 2011г. в 21:00, в программе «Автоподія» на Первом Автомобильном телеканале. До встречи в эфире ;-)

P.S.: То, чего вы не увидите эфире, но должны знать! В рамках мероприятия, качестве сюрприза журналистам представили для первого знакомства абсолютную новинку от Субару. Точнее – это совместный проект двух автогигантов Субару и Тойота. Модель –Trezia.

Её представят европейским автолюбителям на Женевском автосалоне 2011. Вот только после - в Украине она так и не появится. Этому симпатяхе A-класса путь на наш рынок заказан.