17 января 2011 г.

Спасите, Вилли!

-->
Хочу поделиться историей, которая произошла с нашей семьей еще весной 2009 года в одном из дальних путешествий.
Тихим майским вечером уже практически в конце пути к родственникам мы поймали серьезную яму и погнули диск. Начало спускать колесо. На улице ночь, до ближайшего шиномонтажа километров 20. Потому было принято решение «потихоньку дотянуть» до СТО. Примерно через 5 км в свете фар, мы увидели нечто ползущее по дороге.
Оказалось, что это малюсенький лисенок. Пыльный, обессиленный, с закисшими глазками. Малыш волочил задние лапки. Видимо, его сбила машина, а мамаша, следуя закону джунглей, не стала с ним возиться. Совершенно очевидно, что если бы мы ехали на исправной машине даже 80 км/час, то попросту не успели разглядеть и понять что к чему. Но к счастью, г-н Случай вмешался в судьбу малыша. Что делать с диким зверьком мы имели весьма смутное представление. Все что смогли – постелили ему в коробке пару чистых тряпок (да,да, чего только не заваляется в багажнике семейного универсалаJ) и попытались напоить водой.
Я не буду описывать реакцию родни, которая просто офонарела от очередной нашей новости. Ведь 10 минут назад мы сообщили о проблемах с колесом, и, соответственно,  задержке в пути. По тревоге были подняты все, кто мог придумать, к кому обратиться за квалифицированной консультацией и куда пристроить зверька.  Вскоре решение было найдено. Лисенка согласился попробовать выходить главный охотовед Запорожской области. На следующий день мы привезли ему вот такое обессиленное создание.

К счастью, лисенок выжил. И год спустя даже стал главным героем новостей:  


В нашем случае, в судьбу этого дикого зверя вмешалось провидение. Само собой, что попав в подобную ситуацию, мы поступим так же и не оставим в беде братьев наших меньших. Но сколько раз я видела, как водители, сбив, например, собаку даже не останавливаются. А равнодушно продолжают мчаться по своим делам, которые, видимо, важнее жизни животного.  
Друзья, не оставайтесь равнодушными к судьбе тех,  кто страдает от достижений цивилизации!
Человечество становится прогрессивнее, но от этого мы не должны становится менее человечными!