13 сентября 2010 г.

На прогулку с Джонни Деппом...

Сегодня в мое владение на несколько дней перешел уникальный на сегодняшний день экземпляр Peugeot RCZ. Уникальный, потому что пока что это единственный представитель указанной модели, рассекающий просторы Укарины. Остальные еще где-то в пути. Первые полчаса поездки стали для меня в какой-то степени откровением. Машина создавала в среднем по одной аварийной ситуации на каждый километр пути. Одна таки закончилась ДТП. Парень за рулем  Лансера так увлеченно разглядывал купешку,  что совсем забылся. Опомнился только от плотного громкого контакта с задним бампером внедорожника... То, что у нас народ не устал удивляться новинкам это, конечно, хорошо. Но то, что не научился при этом не забываться - плохо.
Но я не об этом. Я не зря так назвала эту запись. После знакомства с RCZ я освежила свои ощущения относительно того как это быть в роли "владельца" уникального авто.
Да, подобная машина служит дополнением стильного имиджа, но в то же время она обязывает постоянно ему соответствовать.
Это как выйти на прогулку с Джонни Деппом. Все сначала пялятся на него, но потом неизменно начинают сканировать спутницу на "соответствие".  
Ведь всегда приятно полюбовавшись роскошной машиной удостоверится, что "содержимое" отлично дополняет общую картину.
И какое разочарование когда наоборот. Вот, например, на днях видела снежно-белую Сонату с черной панорамной крышей. Точно такую, которая была у нас когда-то на тесте.На неё любовались все без исключения с причмокиванием отмечая: "Хороша!" И вот эту вот красавицу вел ,ну ни дать ни взять, ботАн ботАном. Полное несовпадение образов. Но, в принципе, если этот парень со временем поработает над имиджем и выражением лица, то у них с Сонатой может что-то и  получится :-)
В общем, я за гармонию! И как хорошо подметила в нашем недавнем разговоре одна замечательная женщина и профессиональный психолог Людмила Богуш - машина задает уровень, заставляет расти. Так что у автомобиля есть еще одна функция - это отличный инструмент для "поднятия планки".